La Kabylie a commencé à exporter l’huile d’olive en Europe et en Asie.

La Kabylie, une source de production et une économie durable.



En effet, cet exploit est réalisé grâce à la collaboration des producteurs de cette matière, dont Aomar Houali, un détenteur d’un moulin semi-mécanique à Larbâa Nat Iraten (Tizi Ouzou). Ce producteur de l’huile d’olive a affirmé, à l’occasion de la journée nationale de l’orientation agricole qui s’est tenue à l’institut des technologies agricoles de Boukhalfa, qu’il a, somme toute, exporté 30 000 flacons d’huile en France, au Canada et en Indonésie durant la saison 2015/2016.

Par la faveur des normes conformes au marché mondial qu’il a su respecter, ce producteur et exportateur de l’huile d’olive a réussi à disposer d’une licence d’exportation de 500 flacons par mois vers la France et d’une autre de 10 000 flacons par mois vers l’Indonésie.
 
la kabylie est trés riche,exploitons nos richesses
...à suivre


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